Филиал "Консультативно - диагностическая поликлиника №1" 94-76-46
94-75-95
г. Пенза ул.Октябрьская, 10 Карта проезда
94-24-30
94-24-16
Филиал "Консультативно - диагностическая поликлиника №2"
Карта проезда г. Пенза ул. Луначарского, 40

"Одно окно"

Медицинские услуги по принципу “все включено”

Как часто нужно проходить медосмотр на пищевом производстве

Для того чтобы не допустить распространение заболевания на пищевом производстве, сотрудники обязаны проходить медосмотр. Причем не только перед трудоустройством, но и в ходе работы. Медосмотр работников общепита регламентируется такими правовыми актами, как Трудовой кодекс РФ, Приказом Министерства здравоохранения и Федеральными законами.

Так как же часто нужно проходить данный медосмотр? Попробуем разобраться. Сотрудник обязан пройти медосмотр перед приемом на работу, а далее проходить его раз в год, причем за счет работодателя – утверждается список лиц и выдается направлением на осмотр. Отметим, что на предприятиях общественного питания медосмотр должны проходить все сотрудники.

 В список обследований, которые должен пройти рабочий персонал входят:

Кроме того, он проходит терапевта, отоларинголога, стоматолога, психиатра, гинеколога (женщинам). Работник обязан пройти медосмотр при вручении ему направления. В противном случае, он будет отстранен от работы приказом вплоть до дисциплинарной ответственности.

В настоящее время на рынке представлено большое количество медицинских компаний, оказывающих свои услуги по проведению медосмотра. Выбирайте, основываясь на профессионализм сотрудников, а также положительные отзывы и рекомендации.

Если у вас остались вопросы, то для более подробной консультации вы можете обратиться в нашу компанию по контактному номеру телефона: 94-76-46, 94-24-30.