Филиал "Консультативно - диагностическая поликлиника №1" 94-76-46
94-75-95
г. Пенза ул.Октябрьская, 10 Карта проезда
94-24-30
94-24-16
Филиал "Консультативно - диагностическая поликлиника №2"
Карта проезда г. Пенза ул. Луначарского, 40

"Одно окно"

Медицинские услуги по принципу “все включено”

Как часто необходимо проходить медосмотр на пищевом производстве?

Трудовым кодексом РФ определено несколько видов обязательных медицинских осмотров – предварительный, периодический, внеочередной, предсменный, предрейсовый. Работники пищевой промышленности, общественного питания и торговли должны проходить медосмотры с периодичностью раз в год. Порядок же прохождения обусловлен приказом Минздравсоцразвития и имеет свой алгоритм действия. Проходить медицинский осмотр сотрудник должен в обязательном порядке, в противном случае его можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрим более подробно, каких врачей и как часто должны проходить работники пищевой промышленности:

Таким образом, частота прохождения может зависеть от видов выполняемых работа, иных факторов, но не должна быть реже, чем 1 раз в год.

Порядок направления также имеет свою последовательность – составляется список работников, которым необходимо пройти периодический медосмотр и в течение 10 дней он должен быть в территориальном органе Роспотребнадзора. В свою очередь медцентр составляет план проведения врачебной комиссии. В это время работодатель готовит и издает приказ о проведение обследования и выдает каждому сотруднику направление.

В настоящее время на рынке представлено большое количество компаний, предлагающих свои услуги по оказанию медицинского осмотра сотрудников предприятий. Выбирайте, основываясь на положительные отзывы и рекомендации.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться по контактному номеру телефона: 94-76-46, 94-24-30.